24 marzo 2017
Aggiornato 11:00
in corso fino al 26 marzo

Al Food Village del Granfiume per scoprire i prodotti locali e i segreti delle api

​​​​​​​Focus su aziende locali, tra derivati del latte e miele con stand, laboratori per scuole e per famiglie. Bruno Vivian spiega tutti i segreti delle api

tutto il weekend

Birra, gastronomia, conferenze e spettacoli: al via la Fiera di Santa Lucia

La Fiera di Santa Lucia di Piave partirà venerdì 24 per il primo weekend dedicato ai birrifici italiani

Agroalimentare: Bolzonello-Shaurli, Cucinare è vetrina top Fvg

"Eventi come questo servono a promuovere le eccellenze della nostra enogastronomia ma anche a porre sotto i riflettori un'intera filiera che ci distingue a livello internazionale"

bando in uscita tra due settimane

In biblioteca caffè-ristorante di qualità e eventi

Il Comune ha definito gli indirizzi della gara con cui verrà affidato il locale. Si cerca un imprenditore che garantisca qualità enogastronomica e un programma di eventi capace di attirare pubblico. Il tutto assicurando la sostenibilità economica dell’operazione

iter per l'ottenimento del marchio igp

Soddisfazione per i prodotti friulani, Pitina a "La Prova del Cuoco"

Rugo: "Dobbiamo ringraziare il cuoco Manuel Marchetti, dell’Agriturismo Casa Rossa ai Colli di Ragogna, che per la sua partecipazione alla prova del cuoco su Rai Uno ha voluto portare i nostri due prodotti tipici, pitina e formai dal cit. E’ indubbiamente un onore quando un cuoco serio e dotato come Manuel decide di utilizzare i nostri prodotti tipici"

Degustazioni, Showcooking e corsi di cucina: arriva "Cucinare 2017"

L'evento gastronomico del Nordest ritorna alla Fiera di Pordenone dall'11 al 14 febbraio. Grande attesa per una quinta edizione che apre le porte a focus dedicati a vino, birra artigianale e cucina green

Shaurli, finalmente nel paniere dei prodotti tutelati

La pitina diventa un prodotto tutelato

Agroalimentare: Pitina è ufficialmente una Igp

Si tratta di un prodotto a base di carni ovicaprine o di selvaggina ungulata, conservato grazie a un processo di affumicatura e a uno strato protettivo di farina di mais

Alla residenza per anziani arriva il menu gourmet

Alla Casa Albergo della Fondazione Colledani Bulian i pasti sono un momento di festa. Cibo sano, personalizzato, con materie prime fresche e piatti tipici

viticoltura

Shaurli, respiro regionale per Filari di Bolle

Shaurli, respiro regionale per Filari di Bolle

Progettualità legate al comparto vitivinicolo per rafforzare manifestazioni per promuovere i prodotti del territorio in un'ottica regionale e di sistema superando antagonismi fra territori

Guida Vinibuoni d’Italia premia Forchir con il Diploma Ecofriendly 2017

L’azienda ha dimostrato un costante impegno nella realizzazione di progetti finalizzati alla tutela del territorio e dei vigneti, nell'attuazione di piani rivolti al risparmio energetico ed alla produzione di vini rispettosi della salute e del benessere dei consumatori

Salone dell’enogastronomia e delle tecnologie per la cucina

Stars Cooking 2017, evento nell'evento a “Cucinare"

Oltre 130 eventi tra degustazioni, show cooking e minicorsi di cucina, 200 espositori (record di tutte le edizioni) oltre 18.000 visitatori attesi: l’evento gastronomico del Nordest ritorna alla Fiera di Pordenone

Cucina

La 'Pinza alla zucca' terza classificata a Radio Chef

Sbattere uova,zucchero,latte,zucca,olio,grappa,farina da polenta,sale con il frullatore. Poi aggiungere farina 00 e lievito e mescolare evitando di fare grumi. Una ricetta facile, veloce, gustosa

Novità agroalimentare

Shaurli, bene obbligo di indicare l'origine del latte

Dovrà essere visibile sull'etichetta l'origine dei prodotti lattiero caseari, specificando dove siano avvenute mungitura, confezionamento e trasformazione

La rivincita del Perlage Italia

Tra le dieci migliori bollicine italiane consigliate da Vinibuoni d’Italia spicca una cantina friulana

La tredicesima edizione della celebre guida seleziona le dieci migliori bottiglie con cui brindare durante questo Natale e Capodanno, tra queste rientra nell’eccellenza italiana l’azienda agricola San Simeone di Porcia di Pordenone

All’agriturismo Nonis una serata solidale

Slow Food Pordenone alla sua prima raccolta fondi per le zone terremotate: 1.000 euro in una sola sera

Menu a base di Amatriciana e roveja, un legume che cresce unicamente nelle zone colpite dal disastro

A Palazzo Burovich de Zmajevich

Calici di Stelle, brindisi e naso all'insù anche a Casarsa

Musica, telescopi e spumanti friulani. L'evento a ingresso libero è dedicato al buon vino e alla notte delle stelle cadenti

Ultime notizie

Guarda tutte

Grave incidente sul lavoro: operaio rimane folgorato

Immediatamente soccorso dai vigili del fuoco del locale distaccamento, l'uomo è stato trasferito con l'elicottero del 11...

Discarica abusiva a Gorizia: la Regione incontrerà il Comune e l'Arpa

Rinvenimento all'interno dell'area golenale dell'Isonzo, in prossimità di via degli Scogli...

Piccin, AttivaGiovani, una mia proposta di legge presentata nel 2014

Iniziativa per il sostegno all'occupazione dei giovani: contributi e misure per l'autoimprenditorialità, costituzione e ...

Pordenone festeggia la poesia e la primavera con "Primaverapoesia"

Una giornata intera al Teatro Verdi con incontri, laboratori, jam session poetiche, musica, letture e confronti. In scen...