26 aprile 2017
Aggiornato 19:30
in vista del secondo weekend

Casarsa, affluenza positiva nei primi giorni di sagra. Spazio a prodotti del territorio e a riqualificazione

Successo per il primo weekend e il 25 aprile alla 69ma Sagra del Vino di Casarsa. Presentato anche il progetto di recupero del giardino di Palazzo Burovich de Zmajevich

Proclamati i migliori spumanti del Friuli Venezia Giulia della selezione Filari di Bolle

Gli spumanti che trainano il comparto vitivinicolo regionale con oltre 30 milioni di bottiglie prodotte all'anno, hanno i loro 're' per il 2017: la terza edizione della Selezione Spumanti del Fvg Filari di Bolle ha infatti incoronato a Casarsa le migliori 'bollicine' tra quelle selezionate, grazie al giudizio di una una giuria di qualità

avvio della stagione turistica

Pasquetta 2017: riapertura del picnic Sottrivea

L’area picnic, associata anche a un’area di sosta camper, si trova sulla sponda del Meduna

pane e pizza fatti in casa

Al via da Qucinando il corso di cucina salutare, teorico e pratico

Al via da Qucinando il corso di cucina salutare, teorico e pratico

Un'accademia per conoscere e realizzare in casa pane e pizza integrali per il benessere e la salute con docenti: il mugnaio, il biologo nutrizionista, il maestro panificatore (anche musicista), il diabetologo

The Best Sandwich: il primo contest nazionale del miglior panino

Organizzato da Palagurmé si terrà a partire da settembre coinvolgendo 32 partecipanti: l’iscrizione è aperta a tutti, bar, osterie, pizzerie, birrerie, stuzzicherie

in corso fino al 26 marzo

Al Food Village del Granfiume per scoprire i prodotti locali e i segreti delle api

​​​​​​​Focus su aziende locali, tra derivati del latte e miele con stand, laboratori per scuole e per famiglie. Bruno Vivian spiega tutti i segreti delle api

tutto il weekend

Birra, gastronomia, conferenze e spettacoli: al via la Fiera di Santa Lucia

Birra, gastronomia, conferenze e spettacoli: al via la Fiera di Santa Lucia

La Fiera di Santa Lucia di Piave partirà venerdì 24 per il primo weekend dedicato ai birrifici italiani

Agroalimentare: Bolzonello-Shaurli, Cucinare è vetrina top Fvg

"Eventi come questo servono a promuovere le eccellenze della nostra enogastronomia ma anche a porre sotto i riflettori un'intera filiera che ci distingue a livello internazionale"

bando in uscita tra due settimane

In biblioteca caffè-ristorante di qualità e eventi

Il Comune ha definito gli indirizzi della gara con cui verrà affidato il locale. Si cerca un imprenditore che garantisca qualità enogastronomica e un programma di eventi capace di attirare pubblico. Il tutto assicurando la sostenibilità economica dell’operazione

iter per l'ottenimento del marchio igp

Soddisfazione per i prodotti friulani, Pitina a "La Prova del Cuoco"

Rugo: "Dobbiamo ringraziare il cuoco Manuel Marchetti, dell’Agriturismo Casa Rossa ai Colli di Ragogna, che per la sua partecipazione alla prova del cuoco su Rai Uno ha voluto portare i nostri due prodotti tipici, pitina e formai dal cit. E’ indubbiamente un onore quando un cuoco serio e dotato come Manuel decide di utilizzare i nostri prodotti tipici"

Degustazioni, Showcooking e corsi di cucina: arriva "Cucinare 2017"

L'evento gastronomico del Nordest ritorna alla Fiera di Pordenone dall'11 al 14 febbraio. Grande attesa per una quinta edizione che apre le porte a focus dedicati a vino, birra artigianale e cucina green

Shaurli, finalmente nel paniere dei prodotti tutelati

Agroalimentare: Pitina è ufficialmente una Igp

Si tratta di un prodotto a base di carni ovicaprine o di selvaggina ungulata, conservato grazie a un processo di affumicatura e a uno strato protettivo di farina di mais

Alla residenza per anziani arriva il menu gourmet

Alla Casa Albergo della Fondazione Colledani Bulian i pasti sono un momento di festa. Cibo sano, personalizzato, con materie prime fresche e piatti tipici

Salone dell’enogastronomia e delle tecnologie per la cucina

Stars Cooking 2017, evento nell'evento a “Cucinare"

Oltre 130 eventi tra degustazioni, show cooking e minicorsi di cucina, 200 espositori (record di tutte le edizioni) oltre 18.000 visitatori attesi: l’evento gastronomico del Nordest ritorna alla Fiera di Pordenone

Novità agroalimentare

Shaurli, bene obbligo di indicare l'origine del latte

Dovrà essere visibile sull'etichetta l'origine dei prodotti lattiero caseari, specificando dove siano avvenute mungitura, confezionamento e trasformazione

La rivincita del Perlage Italia

Tra le dieci migliori bollicine italiane consigliate da Vinibuoni d’Italia spicca una cantina friulana

La tredicesima edizione della celebre guida seleziona le dieci migliori bottiglie con cui brindare durante questo Natale e Capodanno, tra queste rientra nell’eccellenza italiana l’azienda agricola San Simeone di Porcia di Pordenone

All’agriturismo Nonis una serata solidale

Slow Food Pordenone alla sua prima raccolta fondi per le zone terremotate: 1.000 euro in una sola sera

Menu a base di Amatriciana e roveja, un legume che cresce unicamente nelle zone colpite dal disastro

Ultime notizie

Guarda tutte

That's Garda sbarca a Pordenone

Il progetto di promozione e valorizzazione del territorio gardesano curato dalla Feralpisalò sta per approdare a Pordenone, in Piazza Cavour

Oltre un mese di eventi a Pordenone aspettando il Giro d’Italia

Presentato il cartellone degli appuntamenti propedeutici al Giro. In programma concerti, manifestazioni gastronomiche e culturali, mostre, rassegne, pedalate amatoriali. Calendario su comune.pordenone.it/giro100

I musicisti Nicola di Benedetto e Stefania Mormone in concerto a Palazzo Ragazzoni

Quarta serata della IX Rassegna Internazionale 'I Concerti a Palazzo', organizzata da Ensemble Serenissima

Il rilancio del basket a Pordenone

La nuova associazione sportiva dilettantistica si chiama 'Futuro Insieme Pallacanestro Pordenone'

I più visti

» Top 50