• Nordest24
  • VenetoToday
  • Prima Friuli
  • Prima Udine
  • Diario di Pordenone
  • Pubblicità
martedì, Settembre 26, 2023
  • Login
Diario di Pordenone
Contatti e Comunicati stampa: redazione@diariodipordenone.it - WhatsApp 327.9439574
  • HOME
  • NOTIZIE
  • CULTURA
  • EVENTI
  • SPORT
  • NORDEST
  • CONTATTI
  • GUEST POST
No Result
View All Result
  • HOME
  • NOTIZIE
  • CULTURA
  • EVENTI
  • SPORT
  • NORDEST
  • CONTATTI
  • GUEST POST
No Result
View All Result
Diario di Pordenone
No Result
View All Result
Segui DiariodiPordenone su Facebook:

Torna Eccellenze in Baita: dieci chef interpretano i prodotti delle Malghe Carniche

Domenica 20 agosto ultima giornata alla scoperta del sapore sul Monte Zoncolan

redazione redazione
19/08/2023
in Cronaca, Eventi, Notizie
35
Condivisioni
705
Visite
Share on FacebookShare on Twitter

Dopo il successo della prima domenica agostana, ritorna l’appuntamento con ‘Carnia: Eccellenze in Baita’, il nuovo format che unisce la tradizione legata ai prodotti tipici delle malghe carniche (Meleit, Lavareit e Zoufplan) alla cucina gourmet.

Protagonista della seconda giornata all’insegna del sapore è sempre il Monte Zoncolan, che anche domenica 20 agosto accoglierà i passeggiatori più golosi nelle quattro baite selezionate per l’evento: il Rifugio Tamai, la Baita Goles, la Baita Tre Abeti e la Baita Da Rico.

Accanto ai propri chef, le location ospiteranno rispettivamente lo chef dell’Osteria Ai Turians, Luca Belardinelli del Ristorante Orsone e Stefano Buttazzoni dell’Osteria Il Grappolo D’Oro, che proporranno delle rielaborazioni di ricette del territorio, con l’aggiunta di un dessert, il tutto preparato con prodotti e ingredienti locali.

Le creazioni degli chef saranno servite con un abbinamento di vino studiato per l’occasione, grazie alla partnership con le aziende vitivinicole Rodaro, Bastianich e Schiopetto. A concludere il menu, gli assaggi delle Distillerie Buiese, realtà che si distingue per la produzione di liquori tipici.

“Siamo molto soddisfatti della partecipazione riscontrata in questa prima edizione di Eccellenze in Baita – commenta Veronica Defilippis, ideatrice del format e titolare della prima scuola di cucina carnica ‘Cuciniamo con’, e già conosciuta nel mondo dell’enogastronomia per il format ‘Carnia: Eccellenze in Malga’ organizzato in più edizioni, che vedeva chef stellati realizzare piatti con prodotti delle malghe. “Pur mantenendo i prodotti di malga – continua l’imprenditrice carnica – ci siamo spostati nelle baite e, nonostante fossimo reduci da settimane di brutto tempo, il 6 agosto l’affluenza è stata molto buona”.

Primo partner istituzionale dell’iniziativa, incentrata sulla promozione del territorio, delle eccellenze locali e di forte attrattività turistica, è Promoturismo FVG, mentre a livello organizzativo è stata coinvolta la rete d’imprese Visit Zoncolan. Ringraziamenti vanno anche a Goccia di Carnia, Assicurazioni Cattolica di Tolmezzo, L.S. Nord srl e Comelstile.

Per quanto riguarda la logistica, a disposizione un bus navetta su prenotazione, attivo dalle 10:30 alle 17:00 con partenza dalla Baita Da Rico e arrivo sulla Sella dello Zoncolan. Sarà possibile raggiungere la Baita Tamai anche con i propri automezzi, a piedi o in bicicletta assistita, con eventuale noleggio presso la baita Da Rico e la baita Tre Abeti. La manifestazione avrà luogo anche in caso di maltempo all’interno delle baite.

Per informazioni: www.cuciniamocon.com; mail: info@cuciniamocon.it; cell. 347-5458714

Condividi14Tweet9

Altri Articoli

Cronaca

Maxi rissa tra 50 Sikh a Villanova di Prata: eseguite 22 perquisizioni domiciliari

26 Settembre 2023
Cronaca

Cala ancora lo sconto sulla benzina in Friuli Venezia Giulia da ottobre

26 Settembre 2023
Cronaca

Malore al lavoro, il 57enne Moreno Dorigo si è spento dopo 8 giorni di lotta

24 Settembre 2023
Cronaca

Congresso Lions del Friuli Veneto e Trentino a Villalta di Fagagna, domenica 24 settembre 2023

23 Settembre 2023
Leggi tutto

Seguici su Facebook

DiariodiPordenone

IN PRIMO PIANO

Cronaca

Maxi rissa tra 50 Sikh a Villanova di Prata: eseguite 22 perquisizioni domiciliari

26 Settembre 2023
Cronaca

Malore al lavoro, il 57enne Moreno Dorigo si è spento dopo 8 giorni di lotta

24 Settembre 2023
Cronaca

Vivaro si ferma per Gabriele Cesaratto, lutto cittadino per il bimbo morto a 10 anni

23 Settembre 2023
Cronaca

Esplosione in casa a Vivaro: morto il bambino di 10 anni Gabriele Cesaratto, grave il nonno

22 Settembre 2023

LE PIU' LETTE OGGI

Cronaca

Demenze le 7 tappe di Itaca: da Cologno al Serio a Bologna passando per FVG e Veneto

20 Settembre 2023
Cronaca

Cala ancora lo sconto sulla benzina in Friuli Venezia Giulia da ottobre

26 Settembre 2023
Cronaca

Casarsa. Intitolata la Biblioteca Civica a Nico Naldini

11 Settembre 2023
Cronaca

Cavasso Nuovo, la cipolla rossa protagonista di un grande weekend

15 Settembre 2023
Diario di Pordenone

© 2022 DiariodiPordenone.it - Inserto della testata giornalistica online Nordest24.it registrata presso il Tribunale di Udine al n. 997/21

Navigate Site

  • HOME
  • NOTIZIE
  • CULTURA
  • EVENTI
  • SPORT
  • NORDEST
  • CONTATTI
  • GUEST POST

Cercaci sui social

No Result
View All Result
  • HOME
  • NOTIZIE
  • CULTURA
  • EVENTI
  • SPORT
  • NORDEST
  • CONTATTI
  • GUEST POST

© 2022 DiariodiPordenone.it - Inserto della testata giornalistica online Nordest24.it registrata presso il Tribunale di Udine al n. 997/21

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In